Звуки теснятся в горле...

Звуки теснятся в горле
Мешаются со слюной
В этом нестройном строе
Труднее всего покой
Обрести
Но ведь ты
И не ищешь покоя
Труднее всего быть живой
Человеческой и труднее вдвое
Быть частью вечности
Не разобрав, что же оно такое
Ни контур лица
Ни дыханье, что бьется о ребра
Ни доброе сердце
Ни трепетность языка
Не носят в себе постоянства
Ведь мир так устроен
Что в нем постоянна
Лишь неизбежность конца
И только под сводом нёба
Незримым цветком
Бесплотная вечность голоса
Как будто бы с неба спускается
И распускается
Чтоб рассказать не строго
Что именно Бога
Оставить нельзя на потом

10.11.17

Автор картинки мне не известен


Рецензии