Донбасс. Эхо войны

Слышишь, колокол бьёт вечевой,
Разрывая покой тишины,
И на кладбищах возле могил со звездой
Просыпается эхо войны.

Снова рвутся снаряды среди городов,
Снова слово "покой" не в цене,
И фашизма воспрявшего поступь шагов
Распахнула дверь новой войне.

И, отставив кайло и лопату,
Без затей, как бывало не раз,
За невинную кровь стариков и детей
В бой идет разъяренный Донбасс.

Перед тем, как встать в строй,
Муж обнимет жену,
Добровольцев вздымается рать.
Это память народов встает на войну,
Чтобы спину фашизму сломать.

Ведь сегодня опять, как бывало не раз,
Англо-саксов трусливая рать,
Не решаясь сама на Россию напасть,
Отправляет других воевать.

Но очнись же, народ, истребите войну,
Брат на брата не нужно идти.
Лучше подлых вождей, распродавших страну,
Вашим гневом на свалку смести.


Рецензии
Согласен!

У Русских и украинцев один враг...-олигархия.

Вячеслав Воробьев   18.01.2018 18:27     Заявить о нарушении
К сожалению народ терпит! Смотреть со стороны просто больно!

Олег Луценко 2   18.01.2018 19:09   Заявить о нарушении