Тёмная осень

Осень накинула мокрую шаль,
Воздух колышут покой и печаль.
Мягкие листья скользят под ногой,
Люди спешат по скорее домой.

Тучи хотят зацепить провода,
С крыш и со стен заструилась вода.
Ветер дотронулся каплей дождя,
Осень. Скажу я тебе своё "да".

Лето осталось в глубокой дали,
Лето- меня ты с собой не зови..
Будем мы с осенью жить в тишине.
Листья резные смотреть на воде.
Тропками тёмными ночью бродить-
Сердце не будем своё бередить.


Рецензии