Уроки Победы

Лето, 22-е число.
К нам война отварила двери.
От советского информбюро,
И потери, потери, потери!

Но Россию нельзя сломать ,
В эту черных разрывов рану
Добровольцев шагала рать,
Бить врага за страну и маму!

Как же много ночей и дней
Били пушки и бомбы выли,
27 миллионов людей
Полегли, чтоб мы в мире жили!

И Победы мы чтим урок,
Ветераны — как наше знамя.
Вот шагает бессмертный полк,
Целый мир затопил рядами!

И пускай в облаках дома,
Но мелькает и неба просинь.
Снегом плачет по павшим зима,
И дождем плачут лето и осень!


Рецензии