Нате Буве. Романтическое письмо

Стакан с водою. Полумрак.
Сигарный дым у люстры вьётся.
Зачем-то сердце громко бьётся,
Не успокоившись никак.

Но не зовут на небо инки,
А призовут - ну так и быть...
Позволь же, Ната, по старинке
В кинотеатр пригласить.

Последний ряд. Ты - в платье строгом.
Я - в джинсах и простом плаще.
Мы будем говорить о многом -
О Кастанеде, о душе.

Я обниму тебя за плечи.
Я так решил! Давно пора.
Меня ни время не излечит,
Ни преисподняя дыра.

Ты - край Земли. Ты - лик Венеры.
Ты - незабвенная мечта!
Жизнь без Любви, Надежды, Веры,
По мне - бессмысленна, не та.

А ты уже в объятьи белом,
А я ищу былой рассвет...
Но злое время прошипело
Про мой просроченный билет.

Открыты мне Париж и Хьюстон,
Аэропорт и морвокзал.
Но без тебя, Наташа, пусто, -
Я прожил жизнь, но опоздал.


Рецензии
да кастанеда мне тоже интересен
и не будем
о граматике
окей
надоела безупречность
тоисть ходить в отличниках

Тома Козак   18.11.2017 20:11     Заявить о нарушении
Да... О грамматике с вами говорить бессмысленно.

Мигель Диас   25.11.2017 19:32   Заявить о нарушении