Что?

Колокольный звон чудесный
Разливается вокруг,
Солнца луч блеснет прелестный,
Только ты грустишь, мой друг,
Вспоминаешь день вчерашний?
Заливаешь грусть вином?
Только ветер вдруг дрожащий
Плачет за твоим окном.
Что случилось? Осень злая
Шутит так с твоей судьбой?
Или может птичья стая
Вмиг прощается с тобой?   
Нет? А что же происходит?
Что лицо твоё мрачит?
Ты молчишь, а день проходит,
Снова ночь в окно стучит.
                2000 год


Рецензии