Закрытость открытой двери

Я выпил избирательную влагу,
Гнусаво голося "за упокой".
Но не возможно выровнять бумагу,
Измятую взбесившейся рукой.
Электорат зальет вином ошибку,
В пустой ладони комкая слезу,
Хваля себя за глупую улыбку,
Браня врагов за дерево в глазу.
В пучину бюллетеня погружаться
Пытается российский Гондурас:
Сумей от кандидатов отказаться,
Тогда они гнобить не смогут нас.
То воскрешает Русь, то убивает
Реестр приобретений и потерь.
Но ведь ключей от счастья
                не бывает:
Для выбора всегда открыта дверь.
Синица утки в стае журавлиной
Летит в замочной скважине
                дверной,
Арену с избирательной кабиной
Все выше поднимая над страной.
Электорат на выборах стирает
Державы окровавленную тень.
Кто вместо нас гаранта выбирает,
Заполнив иностранный бюллетень?
Лесть педагога, бремя диалога:
Анахронизм - обмана рудимент.
Не голосуйте,
           граждане,
                за Бога:
Зачем стране
       бессмертный президент?


Рецензии
А за кого же тогда еще голосовать?

Юрий Чередниченко   29.06.2021 01:08     Заявить о нарушении