Прощание

Прощай! Прости!
И до свидания!
Я не посмею тебя держать,
Ты вольна сама свой путь выбирать.
Но, не могу я и прямо сказать:
«Не уходи! Постой, останься
и побудь со мной.»
Я ведь только друг, а более никто.
Я даже не пытался тебе признаться
Что любил тебя давно, безответно
и напрасно.
А сейчас ты уезжаешь далеко,
Ибо тебе тяжело,
Да и мне, отчасти нелегко.
Но прошу тебя, помни лишь одно,
Не забывай о том, что где – то,
Там где осталась память, дружба
И возможно чувства,
Есть человек готовый в любую минуту
и жизненную стужу
Протянуть помощи руку.
Он придет к тебе в любую метель,
Дождь и жару,
Рядышком станет, тихонько за руку возьмет
И скажет: «Не переживай, я тебе помогу!»
А сделав доброе дело, спокойно уйдет
В тишину,
Не попросив в ответ ничего.

27.10.2016


Рецензии