Раба любви

Весна.  И сумрак дремлющей ночи
Разбудит нежное дыханье,
Стук сердца, шёпот и шаги
Опять вернёт воспоминанье…
Молчи.  И ничего не говори,
Ведь ты не знаешь, как мне трудно было
Искать в глазах чужих твоё тепло,
Твой взгляд, который так любила.
Смеяться, когда грустно мне,
Шутить с веселою толпою,
Мечтать, как в детстве, о любви,
Любимой быть, но только не тобою,
Средь тысячи людей бродить в тиши глубокой
И радоваться звездам, пролившим млечный путь,
Среди друзей шутить в затменье одиноком,
Искать тебя, ведь сердце не дает уснуть.
Оно болит, когда чужие губы я целую,
Когда весной цветы я получаю не твои,
Когда любовь моя мне кажется игрою,
Когда мы вместе, но увы,.. Одни.
Зачем, скажи, пишу тебе стихи,
Сквозь годы я живу одним тобою,
Зачем мои наивные мечты
Любить тебя и быть твоей рабою!
                2000 год


Рецензии