Набросок к теме. Джамбалайя...

C Вами, сегодня -
Кулинарный, наш, «ЛИКБЕЗ»:

**********************************
...Ох, непрост, для мужчин, выбор злаков
Он для женщин - проще выбора лаков
Только дамы умеют так ловко
Отличить простой овёс от перловки...

Кукуруза, ячмень и пшеница
Гречка, просо, чумиза, чечевица:
Пригодится всё это, бесспорно
Только речь сейчас - о рисовых зёрнах

***
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Я-я-я
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Джамбала, джамбала
Я-я-я-я

***
Что нам даст, например, кипа риса?
Рис, он, хоть и не гламур - кипариса
Но хорош, как основа для блюда
Для меня - гурмана и «лизоблюда»

(Обезьянье родство, это - враки
Лично я произошёл от собаки
Мой «собачий язык» - просто чудо:
Самый лучший в мире мойщик, он, посуды!)

***
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Я-я-я
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Джамбала, джамбала
Я-я-я-я

***
...На любых, на пирах (скажем к слову):
Отдаём мы честь «Паэлье» и «Плову»
Но из вкусностей всех выделяя
Ставим выше их - тебя, «Джамбалайя»

Джамбала-Джамбала-Джамбалайя
Без тебе пуста была жизнь былая
Потому с ней мосты сжёг дотла я
Посвятив себя - тебе, Джамбалайя...

***
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Я-я-я
Джамбала,
Джамбала, джамбала
Джамбала, джамбала
Я-я-я-я

***

***
***

...Был набор из приправ не обильный
Опустел давно мой шкаф холодильный
Побросал, что нашёл - в глубь котла я
На огонь - котёл, и - вот: «Джамбалайя»...

«...»


Рецензии