Тихо бубнит закипающий чайник

Тихо бубнит закипающий чайник,
В доме полнейший погром.
То, что пророчилось в самом начале,
Истиной станет потом.

Вещи раскиданы, дым коромыслом,
В воздухе плавает пух.
Как же отрадно тревожные мысли
С горя озвучивать вслух.

Ночь беззастенчиво входит в квартиру,
Пробует липовый чай.
Хочешь не хочешь, - люби, фантазируй, -
Но никогда не прощай

Тех, кто играет фальшивые роли
Ведая суть бытия.
Тех, кто тебя заставляет до боли
Возненавидеть себя.

Глухо щебечут минутные стрелки,
Мысли несутся вразброс.
Раненный насмерть играет в гляделки
С демоном собственных грез.

Вздорная жизнь вырывает аппендикс
Рудиментарных идей.
Снова и снова рождается феникс
В пламени тягостных дней.


Рецензии