Вся душа разбилась на атомы

Вся душа разбилась на атомы
Как маленькое облачко, выжженное пустынным солнцем
Я запуталась в этих горах клубочком белой шерсти
И сухие ветки терновника истрепали мое существо

Душа рассыпалась брызгами, осколками пенными
Как волна, несшая парус, и вдруг сбилась с курса у самого берега
Потопила неумелую лодку, расплескавшись на скалах.
Тоненькой строчкой как иголочкой вышита она на белых страницах
Теперь виртуальная, кодовая, перепаленая электричеством
Сгоревшая в синем экранчике смерти на мониторе
Ждет неминуемого. Систему нужно сносить.

Как кошка по мокрому тротуару, мимо дождя и выцветших домов
Пробегает тенью сознание, огибает реальность и машет хвостом. Глаза желтые
Смотрят сквозь город и видят будущий рассвет.
Куда идет кошка – знает только она.

9 03 2014


Рецензии