Осенний ноктюрн

О,Боже,как красиво все вокруг!
И плакать хочется,кричать,смеяться
И всем подряд идти,и улыбаться.
Замкнулся осенью живой природы круг!

Благоуханьем осени поет
И вальсом Штрауса звучит природа!
И наплевать,какая щас погода,
Палитрой красок вновь к себе она влечет!

В порыве ветра слышен Эдвард Григ
И,как в последний раз,в нарядах броских
Кружит он в танце желтые березки,
В оркестре звуками меняя каждый миг!

Пусть дождь поет фантазию слезой,
Вливаясь струями в оркестр осенний,
И дирижер незримый тех мгновений
Рукою вновь взмахнет,любуясь красотой!

Играет солнце в желтый листопад,
Сдувает ветер мокнущие листья,
И отзвук слышен в них рапсодий Листа
И Брамса,Моцарта мелодии звучат!


Рецензии