Во всем желаю видеть красоту

Во всем желаю видеть красоту:
В пушистом облаке,трепещущей травинке,
Вдаль убегающей,извилистой тропинке,
Оставившей мирскую суету!

Наедине с природой в тишине,
От глаз людских вдали бредешь лишь сам с собою,
Где красота граничит с дивной чистотою,
Деревьев шепот слышен в вышине.

Всему в лесу твой радуется глаз:
И паутинке,зацепившейся за ветку,
Что так напоминает мне мою салфетку,
И куче муравьиной,всякий раз!

Зовёт и манит радуга цветов,
А вот грибок на свет пытается пробиться,
Чтобы успеть чудесным мигом насладиться!
Что так тревожит душу,и готов
Ты в этой самой благодати раствориться!


Рецензии