Рецензия на Чем заканчивается родина

"Я октябрёнок. Не стал пионером.
В новой стране быть не надо примером..."
                Дина Максимова

                ***
Я был октябрёнком! Я был пионером!
И в комсомол поступить я хотел.
Всегда был готов! Был всюду примером!
Союз наш распался и я не успел.

Был "старостой класса" Был "бригадиром"
Смышлёным и правильным рос малышом.
Не стал я банкиром. Не стал рэкетиром.
Не стал спекулянтом. Не стал торгашом.

Не получилось всё так, как мечталось.
Не всем, космонавтами, видимо быть.
Что было - отстало, в пути потерялось.
Осталось: надеяться, верить и жить!

                02.11.2017. 23.16


Рецензии
а я не успела стать октябренком, как раз первый год отменили. готовили к одному, а вышло совсем иначе!

Елена Васильевна Субботина   25.01.2019 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.