Уходит осень ржавою тропой

Еще вчера пылало все в округе
Багряным цветом сорванной листвы
И ветер зажигал эти костры
Вращая их в осенней центрифуге 

Сегодня парк как будто онемел
Не шелохнутся ветви исполинов
Плененные сетями паутины
Покорно принимают свой удел

Прохладно стало, близится зима
Ажурное стекло покрыло лужи
И стаи птиц вдали угрюмо кружат
С надеждой ищут теплые дома

Уходит осень ржавою тропой
Оставив шлейф разлуки и печали
Размыв дождем синеющие дали
 За горизонт, наверное, домой…


Рецензии