я стою на уровне диска Солнца

                М.Т.

Я стою на  уровне диска Солнца
На тринадцатом этаже.Не дай Бог свалиться.
Я смотрю через отражение в стёкла:
Город сверху напоминает пиццу.

Речь моя перемешана  с русским матом
Наподобие фарша с мясом.
И как взлётные полосы длинным взглядом
Я тянусь вдоль автотрассы.

Мне бы слово в ответ да тёплого хлеба
Из печи медного и ржаного.
Только вижу как стая грачей под небом
Бьётся мелкой гусиной дрожью.

Одиночество хлещет сквозь поры,дыры
Растекаясь каплей под носом.
Глаз раскрытый затягивает часть мира
В себя как в раструб пылесоса.

Полнота одиночества признак Ноя
Диктовавшего детям строки.
Тот кто выше других стоит над землёю
По определению одинокий.

Одиночество-это любовь в  квадрате
Ко всему,что нас окружает.
Одиночество не несёт наград и
Одиночество напоминает

О несбыточности нашей тщеты
В приближении к идеалу.
Все желания наши и все мечты
Лучше спрятать под одеялом

Придушив свой последний сердечный глас
В кулаке как цветок магнолии
Что возвращают нас в неурочный час
В память как к метрополии.


                10.11


Рецензии