Соседка

Ах ты, лисонька-соседка,
Оголилась леса ветка,
Тишина звенит морозною струной.

Шаг твой бродит одинокий,
Снег не радует глубокий –
Завладел он летней, сытною тропой.

Хлопья сыплют безгранично.
Куры не гуляют нынче,
В четырёх стенах на жёрдочках сидят.

И в желудке злая вьюга
Завывает, ей подруга –
Стужа сушит шёрстку, в клочья рьяно рвёт.


Рецензии