Дымом в небо

Война всегда вредила миру,
Достойных в землю унося,
Как ржавчина вредит шарниру,
Под сердце рану нанося.


Век человеческий недолог,
И жизнь у каждого своя,
Но врезался в нее осколок -
И все разрушила война.

В защиту Родины поднялись,
И стар и млад ее сыны,
Свой же смерти не пугаясь,
Прикрыв собою жизнь страны.

Взмывают в небо души павших,
Как дым от восковых свечей,
Когда-то домик освещавших,
Где мать качала колыбель -
Того невинного солдата,
Героя с именем простым,
Того, что пал не ради злата,
А ради тех, кем был любим.


Рецензии