Двойка

двойка. Каждый выйдет на своей остановке,
на повороте у дома, у дерева
им есть куда девать свои ноги,
мне же девать их давно уже некуда

водитель спросит: "детка, чего же сидишь?
ведь остановка эта конечная",
нарушив тем самым глубокую тишь,
что во мне затаилась, извечная

что глушит эмоций, прорывающихся, крик
и служит немоте оправданием
"ой, задумалась, простите, старик" -
совру в ответ на его ожидание

выйду, закурю последний предел
ядовитого верного друга
видно это и есть мой удел -
края не видеть у чертового
круга


Рецензии