Переплетенья

Срывало листья с крыш яблоней,
Ветками путало в паутину птиц.
Росли цветы беспризорные,
Плодами - лапками в стороны,
Закрутило ствол в спираль,
Зажало в него метель.
Воют там волки от крови желания,
Ненасытно гребут угли лапами,
Пожирать огонь будут пастью узорчатой.
Из серебра паук спускается медленно,
По хвостам, по костям, по ниточкам,
Запускать под корни щупальца,
Ждать восьмою жемчужинами.


Рецензии