Канун весны

Глупый ветер, смеясь, студит, солнцем
согретые, крыши.
Так нелепо грустить на пороге пьянящей
весны.
Сосны кронами в синь каждой веткою
выше  и выше...
Ветер шквалом сорвал с них последние,
зимние сны.
Хочешь, я пропою, как звучит во мне
тихая радость?
Как в душе благодать золотою
сверкает пыльцой?
Предвкушенье весны – нет для сердца
дороже награды
Тем, кто вечность прожил под зимы
окаянным венцом.
Я приветствую грязь и капель,
и смешную ворону,
Что, на сук взгромоздясь, пресловутого
сыра кусок
Ждёт-пождёт всем нутром, всей печалью
своею вороньей,
И корявою лапой, чистит свой
воронёный носок.
Я приветствую мир, всех людей,
что зовутся земляне.
И, особо, детей: вот кто грязью
доволен вполне.
Мне им песню б сложить, ту которую
пели древляне:
О несущей надежду, о весенней, стихийной волне.


Рецензии
Надежда, красивые строки! )))

Сосны кронами в синь каждой веткою
выше и выше...
Ветер шквалом сорвал с них последние,
зимние сны...

Дмитрий Суханов 4   19.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий!
С теплом. Надежда.

Надежда Миляева   19.12.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.