Влюблённый колокольчик

 
На утренней заре в росе купаясь,
Расцвёл голубоглазый колокольчик.
А солнце лучиком ласкаясь,
Лизнул оставшийся бутончик.

Согретый тёплыми лучами,
В чудесной неге он раскрылся
И голубыми лепестками
С собратьями своими слился.

Купаясь в капельках росы,
Он к розе алой повернулся.
Застыв на миг от красоты,
В росу по- новой окунулся.

Холодный душ ему помог,
Прошло его оцепенение.
Затрепетал,как мотылёк,
Смотря на розу в изумлении.

И прошептал:"Краса моя,
Не уходи,побудь со мною.
Тебе в любви признаюсь я,
Пленён твоею красотою.

Я очарован прелестью твоей,
Природы хрупкое творение.
Ты нежной грациозностью своей
Заставила играть воображение.

Подари мне капельку надежды,
На счастье рядышком с тобой.
Я обещаю,буду очень нежным,
Люблю! Всем сердцем и душой!"
 
      ноябрь2017г


Рецензии
Спасибо за нежность строк... но мне кажется, что колокольчик и роза явно не пара, уж простите... а за стих, спасибо и творческих успехов, с уважением, Галина

Нежный колокольчик, берегись шипов...
Я боюсь, что роза не поймёт любовь!
Роза так прекрасна, но и холодна...
У тебя же нежная, ранимая душа!

Галина Потапенко   18.11.2017 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина за приятный экс!Но куда деть воображение автора?!

Людмила Иванова 17   19.11.2017 10:01   Заявить о нарушении