О воде

Я устал от повторов,
Я устал от борьбы,
От удушливых споров,
От оскалов судьбы.
        ***
Я устал быть подмогой,
Я устал быть врачом:
Приходить когда плохо -
Уходить с коньяком.
        ***
Я устал от дороги,
Я устал от сумы -
Мои стертые ноги
Жаждут чьей-то воды.


Рецензии