План

Хвойным просторам –
Мховое море.
Куст амаранта –
Пурпура гроздь.
 
В красных федорах –
строй мухоморов.
Модные франты –
Тонкая трость.
 
На частоколы
Сосен сухие
И на костлявый
Жалящий глёд
 
Жёлтое коло –
Пылкий алхимик –
Золото плавит,
Плавит и льёт.
 
Лёгкая морось
В газовом шарфе,
Бал открывая,
Гасит пожар.
 
Вяжется поросль –
Яшма-лишайник –
Гранка кривая,
Дивный муар.
 
Сизым туманом,
Хлюпаньем ливней,
Облаком рваным,
Прелой листвой,
 
Тушью, эмалью,
Тонкостью линий
Осень сдавала
План годовой.
 
2016


Рецензии