Сирень еще в зеленое одета

Сирень еще в зеленое одета,
Но ветер с одержимостью хлыста
С нее сдирает паволоки лета
До самого последнего листа.

От холода дрожит или от боли –
Ненастью не предвидится конца:
Последыша в замызганном подоле
Качает осень. Около крыльца

Валяются измятые лоскутья
На выбеленной инеем земле,
И день стоит, как путник на распутье,
Вздыхая о растраченном тепле.

Куда ему идти? По бездорожью
Дорога до заката недолга.
А ветер изнуряет лужи дрожью
И видит в каждом путнике врага.

Но ночью – никого, и только тени
Уходят косяками в глубину,
Да ветки обездоленной сирени
Просительно протянуты к окну.
                2017 г.


Рецензии
Каку вижу, каку слышу...

Ширшов Евгений   15.11.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.