Призрак

Я слышал, что Земля преддверье Рая,               
где призраков живёт братва,               
из тех, которые не улетают,
как брошенный в игре волан.
Под силой тяготения не дышат,
сегодня – тут, а завтра – там.
Живых пугают, как девчонок мыши,
из стен выходят по утрам.
Зачем – Бог весть. Но каждый неприкаян,
не знает времени совсем.
Не ведает, что он в соседстве с Раем,
куда б пришёл во всей красе.
Пришёл бы с чем? Полезных нет деяний.
Прозрачен, зол и невесом.    
Не может горе утопить в стакане,
вконец забыться крепким сном. 
Одно осталось – хлопнуть дверцей шкафа,
кота встопорщить – зашипит!
Стать призраком владетельного графа
иль Дракулы, пусть мир дрожит.
...По сути, нечисть – лузер в мелком ранге,
один из ликов маеты.

Но есть и добрый призрак – Ангел,
когда во сне приходишь ты.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Вадим, а в жизни реально Вам хоть раз доводилось встречать призрака? Читая Ваше стихо, я удивилась разнообразию их описаний...
А мне вот повезло ни разу с ними не встретиться или их ощутить. Это фантазия у Вас такая богатая или, всё же, что-то такое привелось наблюдать?

Галина Шкавронская   11.11.2017 12:03     Заявить о нарушении
Пришлось наблюдать дважды, и оба раза - в детстве. Было любопытно и очень страшно.

Вадим Цимбалов   11.11.2017 12:23   Заявить о нарушении