Занавес открывается, в зале сидит жюри

Занавес открывается, в зале сидит жюри.
Нет без страданья радости. Лирики без любви.
Вышла на сцену новую я, завязав глаза.
В памяти, в старой памяти цепи и тормоза.
Зритель, молчаньем скованный, но норовит стегнуть -
Чем помышляла, милая, свой выбирая путь?
Остановитесь, клоуны! Тошно и без того.
Вам не понять, и правильно. Жребия моего.
Быть безупречным, можно ли? Можно, и я была.
И от такой иллюзии тихо душа сгнила.
Дайте же сердцу дикому горькой любви глоток!
Пусть даже и сценарий мой будет весьма жесток.
Все, что легко - не ценится. Мертвое не болит.
Если же слишком приторно - снизится аппетит.
Пусть мы сто раз неправы с ним. Пусть я сто раз грешна.
Пусть захлестнула крейсер наш бешеная волна.
Всё я готова вытерпеть, С ритмом его шагов
В жизнь мою прозаичную дерзко вошла любовь.
Смыслом наполнен каждый вдох. Время ценю вдвойне.
Чтоб надышаться теплом его - века не хватит мне.
В жизни за все своя цена. Тут уж реви/не реви.
Нет без страданья радости. Лирики без любви.


Рецензии