Таинственный город поэтов

Таинственный город поэтов
Стоял на окраине мира
Он соткан был, сплошь, из сонетов
Петрарки,Тассо и Шекспира,

Наполненный подлинной страстью,
Пронизанный светлой любовью,
Дарил своим жителям счастье,
Лишённое сна и покоя.

В нём жили одни корифеи,
Крепились в нём кровью союзы,
Там девушки- нежные феи,
Там зрелые женщины- музы.

Как свет здесь сменяется тьмою,
Как травы склоняются долу-
Там счастье сменялось тоскою
Под нежное пенье виолы...

Там- Сирины...Там- Гамаюны,
Текут там молочные реки,
Остаться прекрасным и юным
В том городе можно навеки...

Любите, Надейтесь и Верьте,
Пишите шедевры- по праву
Вам город подарит бессмертье,
Признанье и громкую Славу.

Увидев тот город однажды-
Приблизьтесь к нему осторожно:
Войти в него сможет не каждый,
А выйти - вообще невозможно.


Рецензии