Приключения жёлтого листочка

    ( В погоне за синей птицей)
Осень – время исполнения желаний. Желание – как плод, весной завязывается, а к осени созревает. Если летом погадать, исполнится или нет твое желание, можно на ромашке, то осенью, несомненно, на жёлтом листочке.  Вот и я  приглядела себе один такой миленький кленовый листочек, висевший на ветке, довольно высоко над землей. Он был такой хорошенький,  красноватого оттенка. Казалось, что листочек  расплылся в улыбке и готов исполнить только мое заветное желание. Когда я протянула к нему руку, то он  сорвался с веточки и полетел прямо в раскрытую ладонь.       
   Но не тут-то было. Оттуда ни возьмись, налетел ветер – шалунишка. И полетел мой листочек, выписывая пируэты, не исполнив своего    предназначения. Только и я не привыкла сдаваться. Побежала за листочком через дворы, через дороги… Под ноги, конечно, не смотрела, боялась счастье упустить. Так бы и гонялась за  «синей птицей», да вдруг ветер унялся.   Листочек, сделав несколько переворотов в воздухе, опустился прямо на плечо мужчине, который шел  по ходу маршрута моего преследования. Каково было мое удивление, когда местом посадки листочка оказалось плечо моего мужа.
  Про желание, конечно, я сразу  забыла. Только вот до сих пор мне покоя не дает один  вопрос: кто же мой муж, «синяя птица» или «синица», что всегда в моих руках?!)))))))


Рецензии
и то и другое...

Тих Владимир   31.03.2018 16:20     Заявить о нарушении
Неплохо )))))

Ольга Левкина   31.03.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.