Я верю

Я верю в тебя человек!
Твой путь состоит из сотен препятствий,
Быть может таким станет только твой век,
Кто знает, когда ты устанешь от странствий...

Шагая на ощупь, не ведаешь даже,
Каким будет путь, как он будет далек,
Ты жизни не знаешь, тебе кто-то скажет,
Ты зла не держи, не ищи здесь упрек,

Я верю в тебя человек-победитель!
Ты волен идти, но идти на угад,
Сквозь время идущих с тобою событий,
Ты был опечален и сказочно рад,

Ты возвышался над Миром и падал,
Бездна глотала тебя много раз,
И в тишине ночной часто плакал,
И прерывал о себе мой рассказ,

Ты, как ребенок, рождавшийся снова,
Был удивлен глубиной бытия,
Но как у пленного были оковы,
Знания предков держали тебя!

Много и тех, кто в преграды не верил,
Путь выбирали от сердца идя,
Ими прогресса шаги я измерил,
В каждого верил, по-своему любя!

Я в человечество верю и дальше,
Войны и мир, космос, тайны Земли,
Люди прошли все пути, стали старше,
Много уроков уже извлекли!

Но, человек, путь еще не окончен,
Правда и ложь ожидают тебя,
Срок у Земли неизвестностью точен,
Ты мир и покой оставь после себя.


Рецензии