Вернисаж под названием Жизнь

Вернисаж под названием «Жизнь»
Выставка картин - воспоминаний
Галереи может не хватить
В самый раз – аллея для свиданий

Там и здесь знакомые лица
И на них паутина лет
Это все, конечно, мне снится
Словно с неба стекает свет

Аллея любви и счастья
Вереницей идет показ
Целый сонм прекрасных событий
И тома недосказанных фраз

Аллея печали и зависти
Здесь выверен каждый вздох
Здесь точно важней казаться
Кто слишком открыт, тот и плох

Аллея непонимания
Здесь даже шепот враждебен
Искрит любое касание,
А фон сопричастности бледен

Аллея тепла и нежности
Почти совершенно пуста
Зато здесь самые главные
И все имена, как   весна


Аллея страхов и верности
Здесь тоже еще живут
Воспоминания старые
Но в целом тепло и уют


Аллея ошибок и трудностей,
По ней не стоит бродить
Душевные раны прошлого
Способна разбередить


Аллея надежды и веры
Давайте на ней постоим
На ней хорошо и всем вместе,
И будет спокойно двоим


Вернисаж под названием «Жизнь»
Лишь отрывки и зарисовки
Что еще нам подарит мир?,
Где лишь близкие - наша страховка



               


Рецензии