Разговор

-Утро доброе!
-Это весьма сомнительно...А с чего это вы к нему столь добры...
- Так ведь солнце!
-То видимо, то невидимо...
-Так ведь живы!
- До времени,до поры...

- Безысходность?
- Всеобщее наказание! Оттого вот и маемся день-деньской...
- Утешения нет?
- Ставь свечу за здравие!
-А случись: не утешит - за упокой?

- Обозлились все разом! Нужна им истина?!
- Так...сыскали давно.Говорят: в вине!
- Всё вам шутки!
- Безумствую и бесчинствую! Вон безумцам как весело не в себе!

- Чай слезы не роняла?
- Утерла насухо.
-Было горе?
-Бывало - да и прошло...
- Хорошо тебе там! У Бога за пазухой!
-...Мне у Бога за пазухой хорошо!..


Рецензии