Цель... Не сбывшееся

Все говорили: Он витает в облаках,
Теченье дней его не утешает.
Да! Он упорно на изрезанных руках
Хрусталь - мечту свою осуществляет.

Он лезет на хрустальную скалу,
Ребристую и острую как нож.
Бьет холодом в заросшую скулу,
Но шепчет, он упрямо... не возьмешь.

На метр поднявшись, вновь летит.
Отчаянье пока еще не гложет.
От боли мечется и стонет и скулит,
Но верит твердо, что подняться сможет.

И плакал он и рвался зло,
Но вот решил, что не подняться.
Мечты как ржавое сверло
Жгли больно, так что не смеяться...

Он обозлен, он сломлен, сник,
Мечты и прах уже не отделимы.
И в тишине бессильный крик
Покрыл хрустальный звон былины.

За эту цель высокую хвала,
Но в этом деле мало толку.
Цель, к сожалению была...
Не равной силе внутреннего долга.


Рецензии