Сиджо опавших листьев 2011

Мне легче в середине января
под снегом песню ландыша услышать,
чем в твоём сердце голос мой

*

взмывают чайки в пепельное небо ноября
и застывают словно одержимые желаньем   
остановить холодные ветра потерь

*

Я не хочу дождём бездомным
в оконце сердца твоего смотреть.
Я из него взглянуть на мир желаю.

*

Когда у ночи не останется больше чернил,
чтобы записать наш последний желанный сон,
мы попросим у рассвета сделать его вещим.

*

Прижалась к берегу пустая лодка,
дрожа от холода в осенних водах.
Всё летом бредит в своих бездонных снах.

*

Когда мы рукопись зимы понять сумеем?
Когда уляжется холодная строка
и лунный свет в неё прольётся.

*

Остыли реки. Белым трауром прикрыты зеркала.
На лоне мраморного неба всё ждёт луна весну,
чтоб в талых водах вновь желанной отразиться.

*

Беспомощна свеча в отчаянных ладонях.
Смогу ли пламя уберечь любви последней
От сквозняка и призраков из белых снов?

Как много в прошлом их! Я обжигаю пальцы,
Теплом молитвы смазываю мягким воском.
И мне уже не больно... сердце, слышишь?


Рецензии
Совершенно, пронзительно, гениально!
Очень рад Вашему возвращению и такому невероятно поэтическому

Даниэль Зорчин   23.11.2017 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Даниэль!
Это все старенькие на самом деле, просто в одном собранное)

Эллина Тульпер   23.11.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.