Полемика

Живу и жизни радуюсь безмерно,
А что еще на пенсии деять?  *
Жизнь не малина, не сказать, что скверна,
И нет причины дюже горевать.

Но где-то за грудиной, словно шлюха,
Похабит чувства, ухмыляясь, ложь.
Я обоняньем, зрением и слухом
Сражаюсь с ней, испытывая дрожь.

Все, что имею – это «божья милость».
Зачем лукавишь людям и себе?
Ты с детства грудью был за справедливость,
И место чести находил в судьбе... 

Так хочется свести концы с концами,
Но снова бьет житейский бумеранг.
Куда по жизни заведет  «Сусанин»?...
А может быть не ждать, идти ва-банк.

* Деять - старин. поэт. делать, совершать - Викисловарь


Рецензии