Памяти Михаила и Николая Задорновых

Быть на Земле поэтам
наивным и мудрым,
и восходить рассветам
то малым, то крупным.

Слава стихов красивых
с изяществом редким,
сила стихов правдивых:
всё ставит отметки.

Соколам реять в небе,
к творцу, опалённым,
ложась на повети, —
от боли спасённым.

Петь мадригал с облаками
свирелью воздушной,
и пировать с богами
в чертоге жемчужном.

Честным писать сатиру
о глупости нашей,
или лелеять лиру,
взамен эпатажей…

Только большое горе
у двух поколений,
знающих что такое
момент сожалений.

Робко протянешь руку
к плеяде снежинок —
будто поймёшь разлуку,
без всяких ужимок.

Книжные стены, чудо,
умы вдохновляя,
сыплют стихом повсюду,
поэма святая!

Это в ольховом цвете
прообраз белёсый,
трасса от жизни к смерти,
к отдушине, к звёздам.

Наша эпоха — нежность,
придаток утехи,
тихо ползёт успешность,
латая прорехи.

Что ж, умирать не ново,
о быте минувшем
повесть давно готова,
теперь — о грядущем…

Быть грозовым посевам,
сердцам как светилам,
и утешать напевом
о самом любимом.

Быть на Земле поэтам.

Гончаров А.С.
2017—2018


Рецензии
Айзек, достойное посвящение замечательному, талантливому человеку!

Любовь Гаус   14.11.2017 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.