История про Хайма

Небо дымно-голубое  –
Это летняя пора:
Настроенья никакого –
Очень душно и жара.
В парке девушки гуляют,
Хайм на девушек глядит –
Ой, ви гит ци зайн а ид!
Даже б...и отдыхают
И за дЕньги не дают.
Аф алэ сойним гезукт!
Как все Хайму надоело –
Зайд гезунд, такое дело!
Завтра едет тетя Хая,
Будет встреча с кипой роз.
Завтра будет жизнь другая –
Будет цорес и разнос.
Хайму это все досадно –
Вот уж полночь на часах;
Двойновыгнанный пейсах
Из бутыли хлещет жадно.
Закрывает он глаза,
Улетает в небеса.
Пьяный, смог едва забыться –
Хайму сон дурацкий снится.

Видит дивную картину:
У фонтана, где вода,
Оголив картинно спину
В пене брызжется она –
Очень смуглая красотка.
Утирает томно пот…
«Оба! цимес мит компот! –
Мыслит Хайм, – моя походка
Выручала в трудный час,
Поработай и сейчас
Ради общего успеха.
И фонтан мне не помеха!»
Не идет, а подплывает
(что естественно – вода!)
И от солнца изнывает,
Ну да ладно, ерунда!
Растянув уста подковкой,
Говорит, понизив тон,
Чуть рисуясь под жаргон
Сообразно обстановке:
 «Извините, пару слов...»
Дальше в лес – тем больше дров:
Вдруг на теле у плутовки
Увидал татуировки.

Коли Хайм пошёл на дело,
Значит, пуст он, без гроша,
Если смотрит окосело,
Значит, мара хороша.
Что ты, поц, развесил уши?!
Ведь такому молодцу,
Пустозвонить не к лицу.
Сколько было их в минувшем,
Этих сладостных побед!
Без лукавства – tete-a-tete:
Хайму запах влажных щёлок –
Как нектар цветов для пчёлок.

С убедительной улыбкой
Деве нежно говорит:
«Лишь увидел стан ваш гибкой,
А уж все во мне кипит.
Вей из мир! – какое тело!
Цукер зис! – я вам не лгу.»
Тут сказала дева: «Ну!
Ближе к делу, я вспотела,
Я давала бугаям
И привычная к х…м,
Ну а ты еще ребенок,
И не видел про....овок.»
Облизав вульгарно пальчик,
Предложила тут расклад:
«Хочешь, миленький мой зайчик,
Поимею тебя в зад?»

Всем, кажись, перебесился,
Целомудренный еврей,
А вот тАк – азохн вэй!
Хайм, подумав, согласился.
Ашкенази харедим
Богом избран и любим,
Только манит плод запретный,
Если раз – не будет вредно!

Стала барышня активно
Обрабатывать его.
Гадко, больно и противно,
Ну да ладно – ничего!
А потом сказала властно:
«Эти игры для детей,
А давай ка без затей
Накажу тебя пристрастно.»
Говорит: «Ложись-ка тут!»
Достает из шкафа кнут
И без страха и печали
Ну давай кнутом мачалить!

По утру на небе вёдро,
Свет прорвал ночной покров.
Хайм вскочил довольно бодро:
Нет кредитов и долгов!
Долго, долго носом шмыгал.
"Ты еврей иль жалкий пёс?" –
Только лишь задал вопрос
И в осадок тотчас выпал!

Хайм, не плачьте – шито-крыто:
Ваше прошлое забыто,
Но а будущее мрак.
Это сон, и все ништяк!


Рецензии