трактирами...

Трактирами я,
строптивая,
ухожу, отступаю
в ночь.

Подворотнями
изворотливо
убегаю, утекаю
прочь.

Перекрестки
как-то грозно
смотрят вслед мне –
осуждают.

Только поздно –
пьяный воздух
землю подо мной
шатает.

И без разницы,
куда катится
этот мир –
да пусть хоть к чертям!

Я безропотно
раны штопаю
по живому –
мне – по зубам.

Сердце скачет,
шкалит датчик.
Кровь волнуется –
океан.

Шторм не вечен –
расправь плечи.
Чай, не в первый раз,
капитан!


Рецензии