Оправдание революции...

 Или брюзжание
 бывшей комсомолки.

   Предисловие:
 Свобода выбора из ограниченного числа
 предложенных возможностей- что это? Демократия?
 Ее внешнее подобие? Или что- то иное,
 т. е. не свобода?

 Революции- сто  лет!
 Где восстановлен   паритет
 Свободы? Равенство где? Братство-
 Пустой звук и одно бахвальство...

 Без революции мир скучный;
 Затихшие поля , и зрак
 От серых снежных туч- потухший...
 Шаг влево- рухнешь в буерак!

 Без революций расцвело
 И разрослось вокруг жулье!
 Народ живет- курам на смех!
 А бедность- и порок, и грех...

 Что ж, революциям- конец!
 На всех бриллиантовых колец
 Не хватит все равно..., свело
 Судорогой мышцу, на крыло

 Одно упала- не взлететь
 Стране...- с кем Марсельезу петь?
 Бунтарский дух отягощен,
 Кредитами... Обогащен?

 Сидя по- лавкам ...- задремали...
 Не осознав- себя продали!
 Примкнули все к капитализму
 И лицемерят..., популизму

 Поклоны бьют, ныне в друзьях
 У всех доллары об нулях!
 Дух рыночной свободы в мах
 Пережевал народы в "швах"!

 Диктатура капитала
 К себе цепью приковала
 Магией удачных сделок,
 Ласкою продажных девок!
 
 Свобода секса и греха!
 А благородство- на фига!
 Менеджеров тьма и трошки-
 Трудяг подобие- "Хаврошки"...

 Улыбчивы по- англикански
 Оскалом трамп- американским!
 Порвут на части, как добычу
 Тебя, меня...- акул накличу...

 В капитализме нет лица-
 Усмешка наглого дельца,
 Расплывчатая маска лести-
 Не подчинишься- бойся мести!

 Революции- забудем!
 А большевиков - осудим!
 Ну, здравствуй, частный капитал...
 А ты Мать- Родину продал?
 
       10.11.2017.
 

 



 
 


Рецензии