К луне

Кричит луна; ее разверстый рот
в немом отчаяньи вещает;
и не поймешь, не то она страдает,
не то от сладострастия поет.

***

Бессонной ночью не идёт молитва,
Луну порочную ласкают нежно бесы.
Лиловые цвета ночной палитры
В полотнищах расплесканы небесных.

Тоска весь день за мной ходила тенью,
Съедала медленно и тихо, словно плесень.
И с пламенем внутри я холодею,
Когда луна зовёт к себе и бесам.


Рецензии