Ты

Ты всегда была слишком заботлива и добра.
И любви в тебе столько, что хочется всем отдавать.
Но справляться с ответной реакцией не могла.
Так забавно - уметь отдавать, не уметь получать.

Ты всегда слишком сильно волнуешься за других,
Чувствуешь, будто ты их ангел-хранитель.
Принимаешь всю горечь в себя, не деля на двоих.
И медленно увядаешь, не крича "помогите".

Ты же вообще никогда не кричишь:
На лице ни эмоций, и ни чувства в словах.
Всё впитываешь, анализируешь и в себе таишь.
Можно с ума сойти, держа мысли в четырех стенах.

И ты не просто сошла с ума, а слетела.
Разрываешься изнутри, но упорно сдерживаешь порывы.
Неужели это именно то, чего ты так хотела?
Не думаю, что твоё желание - иметь нервные срывы...

К черту всё, не принимай так близко к сердцу.
Не только слова, события, но и милых людей.
Прошу, не открывай так широко души своей дверцу.
Пусть это не по нраву другим, но себя пожалей.

Да перед кем я вообще распинаюсь?..
Ты никогда не слушала и не понимала меня.
А знаешь, что больше всего вызывает жалость?
То, что на самом деле ты - это я.

10.11.17.,  01:55


Рецензии