Ноябрь

 – Здравствуй, гость незваный, –  говорю,
Неохотно отворяя двери.
Видно, не прощаю ноябрю
Все свои осенние потери.

Оголенность нервов и ветвей…
Угасают краски, страсти, звуки…
Я – апрельских песенных кровей,
Не люблю уныния и скуки.

Ветра заунывные псалмы
И дождей печальная бессрочность…
Вот тогда и ощущаем мы
Всю свою невечность и непрочность.

Серость лиц и пестрота зонтов,
На ветру порой неверных, зыбких.
Сумрак глаз и неспособность ртов
К радости, восторгу и улыбке.

Меланхолия везде, во всем,
Лишь надежда дарит окрыленность.
С ноября нетерпеливо ждем
Вешних дней тепло и просветленность.

Запоют весенние дожди
Весело, задорно, резво, звонко,
И душа моя, того гляди,
Затанцует шалою девчонкой.
2
Ноябрь… душа тепла и света просит.
Плывем в закат на временной волне.      
Надеемся: чем дальше входим в осень,
Тем больше приближаемся к весне.
Для страха и тоски причины нет.
Закату вслед всегда идет рассвет.


Рецензии