Поздно...

«Позволь себе в меня влюбиться», -
Сказал ни в шутку, ни в всерьез.
Влюбиться – не воды напиться –
Вся жизнь пойдет на перекос.

- А для чего? – тебя спросила.
Ты, как обычно, промолчал.
Но у любви, как в море сила –
Надежный нужен ей причал.

Бросаться глупо с головою
В пучину почерневших вод
Тому, кто в омуте застоя
Свое спасение найдет.

Зачем тебе моя влюбленность?
Чтоб душу мукой оживить?..
Прости «мороз» и отрешенность -
Мне с мертвою спокойней жить!


Рецензии