И ты, береза

Вчера гордилась золотом волос,
Влекла и завораживала взоры.
Сегодня это золото берез
Лежит у ног пожухлым, влажным сором.

Постылый дождь да ветер-лиходей
Всю ночь чернили золотые пряди.
Черна утрата… все, как у людей…
Горючи слезы… вкус утраты хладен.

Сейчас стоишь задумчива, одна,
И небо – серое, как будни, – фоном.
И, не испив прощание до дна,
Грустишь о прошлом золотом… зеленом…

Утешить бы… надеждою обвить
Прекрасное и в грусти белостволье.
Боюсь твою задумчивость смутить,
Она интимна, словно богомолье.
      


Рецензии