Замечательная осень!

Когда осенние дожди
Льют, чередуясь с листопадом,
Гулять по саду ,погоди,
Ведь есть домишка рядом с садом

Подбросим в печку дров немного,
Наладим старый самовар,
Какая тёплая, «Берлога”,
Какой  от русской печки  жар.

Но я другую осень знаю.
Прошли дожди и тишина,
Деревья без листвы скучают,
А солнце, будто вновь весна.

И вспоминая о весне,
Цветы осенние растут,
Нам кажется, что мы во сне,
Они нас радуют, цветут.

Уже ноябрь, зима стучится,
Цветочки всё ещё в цвету
Морозостойкой розе снится
Она царевна на посту.

С ней свита, Бархатцы, Петуния,
И Флокс, красавец Лиатрис,
Что за волшебная колдунья,
Скрипичный, сыгран был Каприс.

Каприс-музыкальное скрипичное произведение

Все названные в стихотворении цветы ноябрьские и даже почти морозостойкие



10. 11. 2017


Рецензии
Боже! Она царевна на посту!
Постит что ли?
Или царевны- это солдаты на посту?
Представила себе! Обхохочешься!.

Марина Рошанская   30.12.2017 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.