Поздняя осень

Длиннее ночи, холоднее.
В степи всё больше  серебра.
Осенний воздух всё свежее,
Созвездья мёрзнут до утра.

Уже от солнца проку мало,
Хотя костром горит закат.
Листва из жёлтого металла
Совсем засыпала наш сад.

И растопыренные ветки
Уснувших яблонь, день-деньской,
По крыше старенькой беседки
Скребут с предзимнею тоской....


Рецензии