Бархат платья соперничал с бархатом ночи...

Бархат платья соперничал с бархатом ночи.
Граммофон плакал музыкой Верди и Шнитке.
И на пять или шесть бусин стала короче
Пресноводного жемчуга белая нитка.

В темноте твои губы казались чужими.
Жемчуг жёг мою шею петлёй раскалённой.
Я вросла в пол холодный ногами босыми
И в холодную стену – спиной обнажённой.

Обнажённость души моей спорила нежно
С обнажённостью плеч в этом бархатном платье.
Жемчуг, ставший короче, горел белоснежно:
Сколько бусин осталось лежать под кроватью?..


Рецензии
талантливо !!

Лом Совершенен   11.11.2017 07:47     Заявить о нарушении