Находка

Находка

Дом  стоял на отшибе деревни,
С виду был достаточно древним,
Дети решили  залезть в этот Дом,
Ведь любопытно, что было в нём,
Пыль с паутиной и связки травы,
Стены украсить, вряд ли, смогли,
Половицы в Доме тихо стонали ,
Дом прозябал в грустной печали…
Подростки,  смеясь, его оживили,
С шумным топотом, в Доме ходили,
Дом осмотрели, в любом уголке:
«Ещё надо  проверить, на чердаке,
Вдруг,  интересное что- то найдётся,
И, свет на историю Дома, прольётся»
Действительно, там находку нашли,
Сундук,  закрытый на все замки…
Нелёгкую ношу спустили на землю,
Когда уже ночь накрыла деревню,
Решили оставить Сундук до утра,
С ключами, завтра вернуться сюда…

Когда подростки  ушли в темноту,
Ворон, вдруг, подлетел к Сундуку,
Сильным клювом сорвал замки,
Которые, дети открыть не могли,
Крышку откинув,  Ворон сказал:
«Долгие годы,  Я,  этого ждал,
Маг, мой Дух, в него запечатал,
А, Душу, в тело Ворона, спрятал,
На свой чердак Сундук поместил,
Мне приближаться к нему запретил,
Теперь,  Я, целостность вновь обрету,
Заполню в Душе своей, Пустоту!»

Так Дух и Душа воедино слились,
Гармонией сразу наполнилась жизнь…
Оковы исчезли,  стал прахом Сундук,
Свободу обрёл «заключённый» Дух!

Подростки с деревни к Дому пришли,
Лишь кучку пепла в пыли нашли…
Перья, кружась, легли на дорогу…
 «Ещё одна Душа повернулась к Богу!»

10.11.17


Рецензии
Ещё одно доброе душеполезное творение, Олечка!
Как это важно:
«Ещё одна Душа повернулась к Богу!»

Храни Господь Ваше светлое, доброе ЖИВОЕ СЕРДЦЕ!
Всего Вам самого вдохновенного!!!

С восхищением и с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   18.11.2017 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплоту и сердечность!
Улыбок Вам и радости в каждый момент жизни!

Ольга Крупенко   18.11.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.