Всё главное в себе мы носим с детства...

Всё главное в себе мы носим с детства,
Оно хранится бережно от глаз,
Но стоит повнимательней вгдядеться
В какой нибудь уединенный час.
Вдруг заглянуть не в зеркало, а в душу...
Что там замешано, закручено внутри?
Что ночью нас порой слезами душит
Или уснуть не даст нам до зари?
Что нас тревожит и чего боимся?
Спроси себя и прошлое своё...
Мы все порою от себя таимся
И прячем с глаз, как грязное бельё.
А было в детстве так легко и просто,
И в сказках был на всё - про всё ответ.
Мы не боялись задавать вопросы
И не боялись слышать НЕТ в ответ.
Добро и зло там не менялись местом
Герой был смелым, а злодей – смешон,
Борьба со злом считалась делом чести,
И всё кончалось в сказке хорошо...


Рецензии
Тому, кто хранит в душе воспоминания и ощущения детства, все жизненные невзгоды по плечу. Понравилось. Спасибо.

Николай Забурунный   20.01.2019 17:13     Заявить о нарушении